Школа Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Ветров » Классы » класс философии и прикладной психологии.


класс философии и прикладной психологии.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Добро пожаловать в обитель истины, дорогие мои. Именно сдесь вы можете приходить и просить совета - я всегда найду на вас время. Но помните - это не освобождает вас от занятий! Любые проблемы боюсь могут и подождать - учеба это главное!

0

2

---->диваны у камина

Ааз вошла в кабинет, втащив за собой девушку, которая так бесцеремонно опаздала на все остальные предметы. Учительница прошла к своему столу и достала какой то учебник, протянув его ученице ее факультета
- Вот...тебе это понадобится. - Ааз вновь прошла к столу, облокотившись на него руками. Во первых меня зовут профессор Ааз, не забывай это!А мы начнем урок, но прежде чем продолжить, хочу спросить, может у тебя есть какие- то вопросы ко мне? любые? двже если они не относятся к уроку.

0

3

Послушно позволив  притащить себя в кабинте, Ринд взяла учебник из рук  преподавательницы и повертев его в руках, сунула подмышку. Интересно тут так со всеми не привыкли церемониться или это мне так подфортило - думала Ринд во время речи учительницы. - Эм...профессор Ааз, хотелось бы все-таки узнать на какие уроки я должна ходить - сказав это, Ринд состроила невинное личико и мило улыбнулась, продемонстрировав маленькие клыки.

0

4

ААз надменно поссмотрела на девушку, но все же ее истинная натура взяла вверх.
- Дорогая, ты обязана ходить на все уроки, которые предписаны школой...то есть опять же получается все. - Ааз улыбнулась. - Просто ты должна сама выбирать, пока точно не устновится расписание, что бы вы ходили организованной группой.  А пока тебе прийдется сидеть на тех уроках, на каких ты можешь получить баллы для своего факультета. Я ответила на втой вопрос или же тебя интересует что то конкретное? - Ааз склонила голову на бок и начала с пристрастием разглядывать ученицу.

0

5

Когда преподавательница  уставилась на девушку, Ринд вздрогнула и книга, которая до сих пор находилась подмышкой, с шумом упала на пол. -Чего она на меня так уставилась? - проскочила первая мысль в голове. Ринд медленно наклонилась и нехотя подняла книгу, зажав ее другой рукой. Распрямившись, прищурила глаза и в ответ уставилась на преподавательницу:
- Спасибо, профессор, вы полностью ответили на мой вопрос, но если что-то будет непонятно я обращусь к вам. Можно садиться ?

0

6

Ааз взглянула на учиницу новым взглядом. Откуда столько агрессии? Сколько скрытой мощи у этой вампирки... - задумалась Ааз, но одернула себя и вновь доброжелательно улубнулась.
Ну конечно, дорогая, ты можешь садиться. А мы пожалуй начнем с самого легкого раздела философии - витасофии. Она легкая для понимания и я надеюсь ты все поймешь. Ты как я заметила смелая девушка и трудности не обходишь стороной а изничтожаешь? - Ааз подмигнула девушке за партой. - Витасофия, как предмет, дает изменить взгляд на жизнь, помогает стать увереннее, преодолевать препятствия, достигать гармонии с собой, окружающими и природой, помогает добиться осуществления своих целей.Буквальное сочитание слов: vita - жизнь + sophia - мудрость. Витасофия ведет к пониманию мира, основанное на высших естественных ценностях бытия, к ним относятся - Человек, Природа, Созидание. - Ааз стала мерить трибуну, на которой она стояла, шагами, четко выговаривая слова и изредко делая паузы, что бы Rindа могла все успеть написать.
- Являясь частью природы, человек здесь - могучий гарант ее сохранения и воссоздания, реализующий свое созидающее начало и прежде всего способность к самосовершенству. - Ааз вскинула голову на Ринд.
- Давай поговорим теперь, обсудим то что я продиктовала, что бы ты все поняла. Как ты считаешь - в чем смысл бытия? Почему человек вообще живет? ВЕдь он, с научной точки зрения - всего лишь звено в пищевой цепи многих видов и подвидов.

Отредактировано Аазмандисса Альтер (21-02-2008 00:25:32)

0

7

Странная какая преподавательница... - подперев рукой голову и неторопливо записывая думала Ринд. И чего это тут никого нет? Поймала себе жертву и начала экзекуцию... Услышав что профессорша остановилась, девушка мгновенно подяла голову и сфокусировала на ней взгляд.
- Смысл бытия... - медленно произнесла полукровка, как бы пробуя на вкус эту фразу, одновременно взгляд ее как бы затуманился. - Человек живет чтобы жить, чтобы удовлетворять свои эгоистичные желания. Смысл его жизни, заключается в самой жизни, сохранении ее ради самого себя. А вообще, это сложный вопрос, каждый решает для себя в чем заключается смысл бытия и есть ли он вообще. Этот вопрос волновал человечество на протяжении многих веков, а вы хотите чтобы я сразу так сказала,- Ринд внимательно посмотрела на преподавательницу, ожидая ее реакции.

Отредактировано Rind (21-02-2008 09:46:16)

0

8

Ааз посмотрела на девушку перед ней и улыбнулась, словно змея (хотя никто еще на открыл:улыбаются они или нет)
- Но ты же только что сама сказала, что для каждого понимание бытия свое...Ну так скажи же мне что ты об этом думаешь? Считаешь ли ты что живем мы лишь для собственная блага и все? Ведь многие из людей живут ради родных, ради воплощения мечты и иногда из-за страха перед смертью. Ааз снова начала ходить по классу.
- Как же помочь всем стремящимся к благородным целям? Особенно тем, кто терпит неудачу. Кого жизнь испытывает на прочность и верность своим планам и мечтам. Победить можно через веру в себя. То есть через взгляд на себя и внешний мир с позиции человека действия, сильной творческой личности. Через гармонию с самим собой, другими людьми и окружающей средой. Многие, для того что бы найти себя, приобщаются к различным культурам - сатанизм, христианство и многое другое. Но есть те, кто просто отвергает жизнь в обществе, предпочитая волшебный народец:эльфов, вампиров, полукровок...Они делают жизнь более сносной, но все же не достаточно, что бы почувствовать, что бытие - есть жизнь. Многие, так называемы злодеи, живут что бы просто напакостить людям, но есть и добро.ИМенно ощущение глобального статуса дает личности прочную внутреннюю устойчивость. Возможность обуздать стихию повседневных забот. Удерживать инциативу в больших и малых делах.
Витасофия - оптимистичный взгляд на предотвращение мировой экологической катастрофы, будущее земной цивилизации, основанной на идеалах реального гумманизма.

0

9

Какая холодная улыбка и чем же я ее заслужила?- Ринд вернула преподавательнице улыбку, но более теплую и милую. Как разошлась! Интересно здесь есть перемены? хм...
-Пффф... - тяжело вздохнув, Ринд подперла голову рукой и как бы невзначай заметила:
- Сатанизм и христианство - это не культура... И помедлив добавила:
- Нельзя быть вечным оптимистом, нужно реально смотреть на мир и быть готовым к тому, что однажды этот мир отвесит тебе здоровенную оплеуху и все твое понимание бытия,  может рассыпаться в прах...

+1

10

Ааз снисходительно и очень тепло улыбнулась единственной учинице.
- Ну вот видишь, как ты невнимательно слушаешь, даже странно что ты вопросов не задаешь! Пойми, Ринд, витасофия - всего лишь наука и всего навсего показывает возможжный путь, она не говорит что оптимизм - спасет весь мир. Нет. Она показывает возможные выходы, она показывает что человек обязан полагаться лишь на себя, вот и все. - Ааз внимательно поссмотрела на учиницу. Ну ладно дорогая. Только бы до конца дожить...а то она меня щас убьет по-мойму, за эдакое одиночество! Твое домашнее задание маленькая минусовочка - в этом-то тебе уж точно повезло что ты тут одна и первая - потом зато будешь отдыхать, да и задания тебе меньше - по блату. Ааз подмигнула дувушке и прошла к доске где одним лишь взмахом руки проявились белые буквы, гласившиие:
Перепишите следующие высказывания и объясните смысл, как вы их понимаете и в каких ситуациях, по-вашему, они применимы:
"Необходимое дело свершай: лучше бездействия дело" - Из Бхагавадгиты.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры, не подкапывают и не крадут." - Из Евангелия от Матфея
"Постоянство - основа добродетели" - О. Бальзак
"Книги - лучшие друзья. К ним можно обращаться во все трудные минуты жизни. Они никогда не изменят" - А. Доде
"Чтение - это борьба,и лишь в этом случае оно плодотворно, так как в этой борьбе даже побежденный побеждает" - Г. Ларсон.
Задание чем быстрее здано - тем выше оценка.

А теперь можете идти. Или можете остаться со мной, если у вас нет срочных дел и выпить чаю. Но это сугубо ваше личное. - Ааз начала старательно, что-то писать в свою тетрадь. Оценку за урок я выставлю вам позже.

Отредактировано Аазмандисса Альтер (23-02-2008 13:50:40)

0

11

Когда преподавательница отвернулась Ринд от души позевнула и потянулась до хруста в суставах. Какая неадекватная преподавательница, то обдает холодом и тут же мило улыбается и подмигивает... Чувствую тут будет весело...   Когда на доске появились слова у Ринд медленно отпала челюсть. Ничего себе мало От удивления девушка даже присвистнула.
- Профессор Ааз, я что должна буду все это отвечать?  - спросила Ринд, записывая все в тетрадь и ожидая худшего.

0

12

Ааз взглянула на учиницу удивленным взглядом, как будто ей только что дали пощечину.
Ринд, я задала всего лишь 5 предложений, которые только и нужно, что разобрать. Я не прошу писать сочинений на тему витасофии (хотя не плохая мысль), не прошу самой найти 10 высказываний. Это же легко. Ты пиши все, что прийдет в голову, а я попробую это оценить. Мне главное проверить в какой направленности у тебя текут мысли, что бы в дальнейшем контактировать с тобой, дорогая. - Ааз улыбнулась. Я - дроу, а выгляжу со стороны как какой-нибудь хоббит - добрая фея, МАть Тереза - и все это я. Надо будет научиться жесткости...ну или требовательности.

0

13

Когда преподавательница удивленно посмотрела на девушка, та в ответ лишь невинно улыбнулась.
- 5 так 5, - пожала она плечами. Мда, боюсь ей сложно будет понять в каком направлении текут у меня мысли.
- Профессор, я не ручаюсь за то, что напишу! - мрачно глядя в пол и теребя свой галстук. И тут же резко сменив тему:
- Я могу идти? - с нескрываемой надеждой во взгляде.

0

14

- Поверь мне - я наведалась всего, что только можно, хотя не совру если скажу, что мне еще многое прийдется увидеть. И если все же твоя работа будет неправильно с точки зрения витасофии, но будет написана лично тобой, написанной искренне - я все равно поставлю самый высший балл. Обещаю. - Ааз улыбнулась. Она говорила правду, и это как-то согревало ее. Ты свободна как ветер. - Сказала учитель, заметив в голосе девушки легкое нетерпение. И она ее понимала. Ааз встала из-за стола, перевоплотилась в белую волчицу, предварительно спрятав все записи в стол и закрыв их на охранне заклинание, и умчалась куда-то, где ее ждала свобода. Как же это однако трудно - учить кого-то, когда сама то толком в жизни не разобралась. Первый урок все равно я считаю прошел удачно.

--->гулять куда-то

0

15

Пришла с демонологии, и уселась за парту, ожидая преподавателя. Пока выдалась свободная минутка Элуна открыла тетради по демонологии и принялась списывать пропущенную лекцию. Рука двигалась медленно - девушка уже заранее устала...

0

16

Ринд с завистью посмотрела на преподавательницу, когда та перевоплотилась. Я так никогда не смогу... Вздохнув, она задумчиво провела пальцем по своим клыкам.  Ну что ж, посмотрим как оно будет  Девушка собрала свои немногочисленные вещи и собралась на выход, как тут внезапно заметила вошедшую девушку, которая молча уселась за парту и принялась что-то писать. Поколебавшись с минуту, Ринд все-таки решила подойти к ней. Когда я еще увижу кого-нибудь.
- Привет, ты как я понимаю тоже ученица?

0

17

- Упс, кажется я не вовремя...- рассеянно почесав голову, пробормотала Ринд. Пожалуй лучше идти, уроки еще делать надо, будь они неладны! Мамочки, куда я попала! Сначала неадекватная профессорша накинулась на меня, нагрузила мою бедную голову, теперь вот это... С этими мыслями девушка пятилась задом к двери.
- Сумимасэн!- ляпнула она первое попавшееся в голову. Пойду к себе, мое спасенье в темноте!- промелькнула мысль. Открыв дверь, Ринд шмыгнула в коридор.
---> Комната Ринд

0

18

Белая волчица вбежала в кабинет запыхавшись. Она слишком долго бегала в прилежащем к Школе лесе. Там стало уже давным давно темно, но всем было все равно, а тем более Ааз. Приблизившись к столу, волчица легла на пол, положив морду на передние лапы. она прекрасно знала, что скоро будет ее урок и поэтому она должна готовится, но было так лень, что Ааз сама не ожидала такого от себя. Ей было трудно, что либо сделать, для того что бы реабилитироваться, но все же она явилась...без опоздания, а даже немного раньше. Она предвещала, что народу будет не много, но все же явиться было надо, если расписание. Она была несколько не в духе и в ней росло желание разорвать на куски какого нибудь учиника, если конечно тот оплошает.

0

19

Г-г-гоменасаи...-Мимия, приняв перед дверьми человеческий облик поскреблась в дверь и тихонько вошла. Взглянув мимолётом на часы она убито вздохнуло - опоздание на полтора часа...
эх...ну почему я такая непонктуальная?!

0

20

Волчица подняла голову и взглянула на ученицу.
Так так...опоздание...минус 5 очкув факультету. Урок начнется когда в классе станет хоть немного народу. - Волчица вновь положила голову на лапы и стала смотреть на входящих.

0

21

Мимия вздохнула...
всё время я попадаю за свои опаздания...Эх, Гипатия меня придушит за вычет...
...и села за парту, начав со скучающим видом разглядывать общую тетрадь.
И всё таки я понимаю, почему Гипатии эта училка не нравится...Мне тоже - слишком строгая...Гипи хоть только доклад задала за опоздание, Сэм вообще не тронул...Деканша ночная...то бишь помошница...

оос: не обижайтесь, госпожа Аазмандисса, просто я как и большая часть подрастающего покаления - довольно гадкая личность))

0

22

ОСС:ВСе нормально...меня как учителя моло кто любит. Да и я в школе не очень то учителей жаловала.

0

23

Эстера заглянула в кабинет. Опаздовала она или нет, девушка не знала, но вроде по новому расписанию оставалось ещё около десяти минут в запасе. Эстере не очень нравилось, что расписание меняется почти ежечасно, но что делать. В классе было пусто.
- Здрасти. - быстро поздоровалась девушка с профессором и села за пустой стол у окна. Достав учебник, она уставилась в окно. Солнце уже светило во всю, озаряя верхушки деревьев, небо было лазурным. Очень захотелось на улицу. Девушка мечтательно вздохнула и упёрлась руками в подбородок, уставившись на учительский стол.

Отредактировано Эстера (01-03-2008 21:30:42)

0

24

Волчица подняла голову.
- Мдя..не густо однако. Два человека...Однако мой урок популярн. - Волчица глубоко вздохнула. Ей не хватало для урока еще хотя бы человек двух, но делать было нечего, так как урок нужно было начинать несмотря ни на что. Волчица встала и уже через минуту перед учениками предстала высокая девушка - учительница.
Ладно...начнем урок. Меня зовут проффесор Аазмандисс, или просто профессор Ааз, как вам будет угодно. - девушка улыбнулась. Мой урок называется философией, но проходить мы в частности будем ВИТОсофию, что немало важно, для понимания вашего некчемного существования в этом бренном мире. - Ааз стала ходить по кабинету.

0

25

Эстера отвлеклась от разглядывания учительского стола и переключилась на профессора. Она внимательно следила за профессором Ааз, внимательно вслушиваясь в слова. Особенно ей понравилось "вашего некчемного существования в этом бренном мире".
Интересно, это у неё настроение плохое или так вот всегда? Ладно, урок-то интересным быть обещает.

0

26

Ааз поссмотрела на учиницу и продолжила.
- Возможно кто-то из вас думает, что философия - это бред..чистой воды. Напридумывали фигни какой-то вот вам и вся наука, ан нет...Тут несколько иначе все обстоит, дорогие мои, тут все сделано именно так как доктор прописал. ВСе что вы видите на доске{доска пуста} - это никчемный серый квадрат, но если взглянуть на нее с точки зрения витасофии, то этот клочок дерева наполнен знаниями прошлого, он знает столько, сколько возможно нам и не снилось. Кто нибудь из вас, может привести пример никчемного предмета в котором заложена великая мудрость времен? - Ааз изучающе поссмотрела на скудную аудиторию.

0

27

  - Ну, может быть таким предметом может являться обычная ложка? Этот предмет очень давно придуман, может исполнять разные функции , процесс его создания - весьма кропотливое занятие. - неуверенно сказала Эстера, думая про себя, что говорит полнейшую чушь.
Ой, как сейчас нехорошо может получитбься! Хотя будь что будет! В конце концов, первы блин всегда комом.

0

28

Ааз засмеялась, но вспомнив, что у нее урок, одернула себя.
- Ну дорогая...это не правильный ответ. Понимаешь...Я имела ввиду что-то вроде...ну скажем фамильного кольца, передающегося из поколения в поколения, ну или на худой конец каменное изображение Шивы...Примитивизм вашей речи понятен. В конце наших лекций ты будешь просто гением в таких вот делах, как придумывание слов, впоминание вещей или формулирование мыслей. - Ааз снова стала расхаживать по классу. Витасофия, как наука помогает нам самоутвердится, так как она открывает нам виение человека со стороны устоявшейся личности с вполне своеобразными интересами. Мы, как индивидумы, обязаны понимать, что все что мы делаем имеет последствия, и многие думают, что все что ни делается - к лучшему. Но нет. ВСе зависит с точки рассмотрения предмета и данной ситуации. Возможно кто-то приведет пример того, как неоднозначна может быть ситуация. - Ааз многозначно взглянула на Эстеру.

0

29

Тихонько подкравшись к двери, Ринд прислушалась к тому, что твориться в классе, но поскольку дверь была прикрыта, ничего не было слышно. Тогда девушка сделала маленькую щелочку и приникла к ней глазом. Тю! Народу как мало! А профессор похоже опять в своем репертуаре Улыбаясь, думала Ринд.   Прижав ухо к двери, она стала прислушиваться к речи преподавательницы.

0

30

- А, ну тут я могу привести пример. Скажем человек сказал правду - это добро и, как говорится, правда всегда лучше, но эта правда может сильно ранить другого человека, даже до такой степени, что может привести к страшным последствия вплоть до самоубийства. Таким образом это добро ещё большим злом оказалось, чем тогда, когда человек жил в неведении. Или вот ещё. Страж правопорядка застрелил особо опасного преступника. Убийство - это зло, но убив, страж правопорядка предотвратил ещё большее зло, которое мог принести преступник в последствии. Таким образом зло повернулось добром. - Эстера говорила чётко, будто готовила этот доклад дома и тщательно готовилась.

+1


Вы здесь » Школа Ветров » Классы » класс философии и прикладной психологии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC