Школа Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа Ветров » Классы » Класс демонологии


Класс демонологии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мрачного вида помещение без окон. Здесь царит вечный полумрак - лишь десятки красных и чёрных свечей разгоняют темноту по углам, бросая отблески на обтянутые чёрной материей стены. На столе преподавателя громоздится куча пергаментных свитков и толстых потрёпанных фолиантов. На доске (да-да, здесь есть этот вполне обыденный предмет школьного интерьера, вот только на нём пишут не уравнения, а тексты заклинаний на мёртвых языках и схематично изображати пентаграммы и печати вызова) развешанны несколько пергаментов, с которых оскалились жуткие хари всевозможных адских отродий.

0

2

Сэм вошёл в аудиторию и аккуратно притворил за собой дверь. В ответ дверь возмущённо, и как-то многообещающе скрипнула. Преподаватель прошествовал к кафедре и, облокотившись о неё, от скуки начал перекладывать с места на место свитки. Затем этой же процедуре подверглись три мелка, восковая палочка и ритуальный нож. Маг не привык бездействовать и с нетерпением ждал прихода студенов на первую лекцию.

0

3

Мимя запыхаясь влетела класс и на одном дыхании произнисла
Простите-что-так-поздно-профессор-Сэмюэль. Можно-пройти?
Правда оглядевшись девушка поняла. что пока она здесь одна и немного успокоилась...
Я очень опоздала?..

0

4

Акара окуратно вошла в кабинет.
- Здраствуйте надеюсь не опоздала. - она прошла и села за одну из парт. Смотри Феликс еще одна ученица. Слава богу. А то на прошлой лекции я была одна. она осмотрела кабинет Ненавижу демонов Феликс кивнул Всех? А как же Блэк? Блэк исключение. мысленно сказала она ему и покраснела Ну да принц исключение Феликс улыбался Акара окуратно толкнула его.

0

5

Сэм отогнал нахлынувшие мысли и поднял взгляд на вошедших.
- Нет, никто не опоздал. Из вас двоих. Остальные будут считаться опоздавшими. Но. - Он сложил пальцы домиком. - Но опоздание - не самый страшный из промахов. Я бы даже сказал, самый безобидный. Самый страшный промах демонолога - невнимательность. Но об этом позже. Первая лекция будет посвящена основным понятиям и представлениям о демонах разными народами Земли. Итак... - Профессор выпрямился и хорошо поставленным голосом начал читать лекцию: - Демон, в греческой религии и мифологии воплощение обобщенного представления о неопределенной бесформенной божественной силе, злой или благостной, определяющей судьбу человека. Произведя внезапно, без всякой причины, некое действие, он бесследно исчезает. Демонами называются также низшие божества, посредники между богом и людьми. По Гесиоду, поколение «золотого века» превратилось в благостных демонов. В римской мифологии демону соответствует гений.
В христианских представлениях демоны связаны исключительно со злой силой. В мифологиях других народов демонами называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.
Демоном в представлениях христианских народов Европы часто называют падшего ангела, восставшего против Бога. В православном христианстве «демонов» обычно обличают «бесами».
Бесы, в древнеславянской мифологии — злые духи. Слово «Бесы» — общеславянское, восходит к индоевропейскому bhoi-dho-s — «вызывающий страх». Следы древнего значения сохранились в архаичных фольклорных текстах, особенно заговорах.  В христианских представлениях бесы — слуги и шпионы дьявола, они — воины его нечистого войска, противостоят Св. Троице и небесному воинству во главе с архистратигом Михаилом. Они — враги человеческого рода, насылают болезни (особенно душевные — беснования), сеют рознь и зависть между членами семьи, начальником и подчиненными, учеником и учителем. Бесы, как и Дьявол, когда-то были слугами Божьими — ангелами, но вследствие ложного выбора склонились ко злу. Как напоминание об изначально ангельской природе у них остались крылья (в западной традиции это крылья нетопыря). Отпадение бесов от Бога в Новом Завете упоминается, в частности, в Послании к иудеям Апостола Павла (6), Апокалипсисе (12, 9) и др. В Евангелии от Матфея ( 8 ) Иисус вселяет бесов в стадо свиней. Помимо внешнего отдаленного сходства с ангелами, бесы сохранили власть над пространством и стихиями. Они могут проникать в человеческие мысли, внушать людям неправедные желания, подстрекать ко злу. Но им недоступно проникнуть в истинно праведную душу. Бесы искушают всех людей, но по распространенным и на христианском Западе и Востоке представлениям, они особое внимание уделяют искушению монахов, а среди них — пустынников и аскетов. Исходя их этих представлений, отшельники на заре зарождения монашества селились в местах, которые молва считала местом скопления нечистой силы с намерением сразиться с бесами в самом их «гнезде». Особенно популярны предания об искушении основателя монашества — Антония Великого.
Как и ангелы, бесы появляются и исчезают по своему желанию. Они носят различные личины, причем могут принять и образ ангела и даже самого Иисуса Христа (легенда об ученике Франциска Ассизского). Близость бесов узнается по ощущению смутной тоски, тошноты, по беспричинному судорожному смеху. В средневековой Европе особенно популярными были легенды о явлениях бесов, искушающих людей плотским совокуплением (инкубы-«мужчины» и суккубы-«женщины»). Бесы могут являться в обличьях черного пса («Фауст» И. В. Гете) и черного кота. На исходе Средневековья в Европе бесов чаще всего представляли в виде самых необычных фантазийных созданий. Чаще всего их изображали похожими на фавнов и сатиров: с небольшими рожками, копытцами, хвостом.
В мифологии восточных славян — белорусов, русских, украинцев — общее название всех низших демонологических существ и духов, таких, как злыдни, черти, бесы и т. д. — нечистая сила, нечисть. По народным верованиям, восходящим к книжной традиции, нечисть создана Богом или Сатаной, а по поверьям — она появляется из некрещенных детей или детей, рожденных от сношения с нечистой силой, а также самоубийц. Считалось, что дьявол и черт могут вылупиться из петушиного яйца, носимого под мышкой слева. Нечисть вездесуща, однако ее излюбленными местами являлись пустоши, чащобы, болота; перекрестки, мосты, ямы, водовороты, омуты; "нечистые" деревья — верба, орех, груша; подполья и чердаки, место под печью, бани; названы представители нечисти соответственно: леший, полевик, водяной, болотник, домовой, овинник, банник, подпольник и т. д.
Нечисть наиболее опасна была в "нечистое" время года и суток; в некрещеные или поганые дни Святок; в ночь на Ивана Куполу, в полночь и полдень, после захода и до восхода солнца; нечисть могла появляться в виде катящегося клубка, огненного, водяного или пыльного столба. К ее внешним признакам относились сиплый голос, шум, треск, вой, мгновенные смены облика. Демоны пугали людей, душили, щекотали до смерти; "водили" людей, толкали на грех, побуждали к самоубийству, соблазняли женщин, похищали детей. Страх перед нечистью заставлял людей не ходить в лес и поле в Русальную неделю, не выходить из дому в полночь, не оставлять открытой посуду с водой и едой, закрывать колыбель, завешивать зеркало и т. п. Однако человек иногда вступал в союз с нечистой силой, например гадал, сняв крест, лечил с помощью заговоров, насылал порчу. Этим занимались ведьмы, колдуны, знахари и т. п
. - Сэм остановился. - Вопросы есть? Спрашивайте, не смущайтесь.

Отредактировано Сэмюэль Мортис (17-02-2008 20:42:55)

0

6

Извените, профессор, но Вы сказали что, насколько я поняла, лишь в греческой религии мог быть как добрым, так и злым. Но по некоторым источникам практически везде ддо прихода христианства демон мог быть как положительным, так и отрицательным персоонажем. Считается, что это слово произошло от древнегреческого "даймон", что означает "бог", "свет", "рок" и некоторые даймоны могли быть хранителями людей. Отсюда и фраза "тот удачлив, у кого даймон добрый". Правда ли это?-оторвавшись от тетради спросила Мимия

0

7

- Да, это так. - Не стал спорить маг. - Но и при христианстве с нечистым духом можно было "договориться". Вот домовые, например. Это же тоже нечисть. Хозяева избы, в которой поселился домовой, прикармливали его, а он за это оханял дом. Если изба сгорала, его звали на новое место. Вспомните обычай - в новый дом первой пускали кошку. Так вот, на этой самой кошке домовой и въезжал в дом. Так что, и православные христиане считали некоторую нечисть вполне "адекватной", не несущей вреда. Конечно, не все домовые были поголовно добрыми. Многие ломали утварь, мешали спать, скрипя дверью или издавая какаие-либо другие звуки, больно, до синяков щипали спящих. Ещё вопросы?

0

8

Нет, спасибо-кивнула Мимия-Ну разве что какое домашнее задание?
Девушка немного улыбнулась
Интересная лекция...

0

9

- Не волнуйтесь, без домашнего задания никто не останется, - он чуть приподнял уголки губ и повернулся к доске. Взяв мел, он начал писать: - Итак, задания:
1. Дайте оперделение слову "демон".
2. Перечислите основные функции демонов и нечисти.
3. Опишите, какое обдичие обычно принимают демоны.
4. Пути их репродукции, то есть появления новых особей.
- На сегодня это всё. До свидания.
- Маг отложил мел и отряхнул руки.

Отредактировано Сэмюэль Мортис (17-02-2008 23:51:47)

0

10

Влетела в в класс, и поняла что не просто опоздала на свою лекчию... а очень сильно заранее пришла на другую.
-Ой... Извините... Осторожно села за парту, и списала задание с доски. Повернувшись к Акаре прошептала
-Можно будет списать у тебя лекцию?

0

11

Феликс открыл глаза и крикнул на неё Феликс ты чего она ученица а не враг! тот отвернулся:
- Да конечно. Вот тетрадка. - она протянула девушке Подожди сказал Феликс и махнул крылом тетрадка засветилась голубым светом Не забывай снимать перед тем как давать, ты могла убить её Спасибо чуть не забыла, хорошо она хоть нас не слышит.
- Тетрадку бери себе потом отдашь. А пока пошли на следущую лекцию, а то и её пропустим.
- класс философии и прикладной психологии

0

12

- Кхм, - привлёк к себе внимание профессор и постучал ногтём по доске, - леди... пардон, не знаю вашего имени... не забудьте записать домашнее задание.
Он опустил взгляд и начал устранять небольшой беспорядок на рабочем столе - несколько манускриптов сдвинулись с места. А Сэм был тем ещё чистюлей, и не переносил малейшего проявления неорганизованности.

0

13

Элуна подождала пока девушка протянет ей тетрадку (с некоторым удивлением заметив свечение оной). Вздрогнула от слов профессора(успела забыть, что она опоздала) и ответила:
-Да, конечно... Поблагодарила Акару и поспешила на следующий предмет

0


Вы здесь » Школа Ветров » Классы » Класс демонологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC